Политика

Военный эксперт Кнутов объяснил, в чем Россия точно проиграет Польше

27 июня 2022, 15:01
Фото: discover24.ru
27 июня 2022, 15:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов сообщил, что у Польши достаточно крупная и вооруженная армия. Кроме того, поляки получили  американскую технику, такую как комплексы «Пэтриот» и танки «Абрамс». Также у них имеются самолеты F-16, пишет Украина.ру.

Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что если Россия нападет на Польшу 40 миллион граждан будут сражаться за свою страну.

Кнутов уточнил, что у Польши есть современные образцы американского оружия, которые позволяют вести боевые действия эффективно.

«От остатков советского вооружения они избавились, отправив все на Украину. Но количества американского оружия будет недостаточно для того, чтобы вести активные действия. Все, что они могут — провести полицейскую операцию, взяв под контроль Западную Украину и таким образом ее аннексировав. В пользу этого говорит тот факт, что Киев рассматривает законопроект об особом статусе польских граждан на Украине», — цитирует издание слова эксперта.

Он добавил, что Россия не может помешать Польше захватить Западную Украину. Однако, по мнению Кнутова, это не столь важно, так как установление контроля Польши приведет к конфликтам между поляками и украинцами, а РФ не должна этому препятствовать.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Польша увеличит численность армии в 2,5 раза из-за «российской угрозы». Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK