Политика

Военный эксперт Гундаров заявил, что Зеленский провернул грандиозный обман с украинским зерном

9 июня 2022, 17:16
Фото: u-f.ru
9 июня 2022, 17:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров рассказал, кому выгодна ситуация с вывозом зерна из порта Одессы. Об этом сообщает NVL.

О такой схеме вывоза зерна ранее договорились Россия и Турция. Вывоз планируется осуществлять под эгидой ООН. Турция предложила схему, по которой Украина должна разминировать порты. Туда зайдут турецкие корабли и на них погрузят зерно. Сначала их будут сопровождать украинские суда, после – российские.

По мнению эксперта, президенту Украины Владимиру Зеленскому выгодны заминированные подходы к Одессе. Таким образом он может свалить трудности с поставками зерна на невозможность разминировать водное пространство, так как ВС РФ якобы начнут обстрел. Отмечается, что Россия согласилась письменно подтвердить, что саперов трогать не намерена.

Сложившаяся ситуация в какой-то мере выгодна и Западу – появился повод обвинить Российскую Федерацию в мировом голоде.

«Переговоры идут, но больше создается «хорошая мина при плохой игре», простите за каламбур. Потому о реальных минах у одесского побережья мы, думаю, еще не так быстро забудем», – заключил Гундаров.

Ранее глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Украину не волнует мировая продовольственная безопасность. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK