Политика

Военный эксперт Евсеев сообщил о состоянии вооружения из США, которое получает Украина

7 июля 2022, 04:08
Фото: topwar.ru
7 июля 2022, 04:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединённые Штаты Америки готовы присылать киевским властям исключительно устаревшие типы вооружения, которые уже невозможно было бы применить в ходе обороны собственного государства или в рамках наступательных действий в прочих странах. Данной точкой зрения поделился военный эксперт Института Содружества Независимых Государств Владимир Евсеев в ходе интервью, опубликованного интернет-изданием Украина.ру.

«Американцы поставляют Украине старые вооружения, которые им самим не нужны не то что для обороны США, но и для боевых действий где-нибудь в Африке. Поставка такого рода вооружений дискредитирует саму американскую помощь», — обратил внимание специалист.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил утверждением о том, что в рамках подготовки к проведению традиционной встречи министров, которая устраивается в ходе саммита G20, инициировал диалог с государственным секретарём Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкеном. В качестве тем, которые были подняты в ходе разговора, украинский политик указал разработку плана мер по масштабации и ускорению процесса ввоза в страну тяжёлого оружия из Америки и прочих западных стран. Данным заявлением он поделился в рамках публикации в своём личном официальном аккаунте в Twitter.

И помимо этого, генеральный секретарь Организации Североатлантического Договора Йенс Столтенберг заявил, что будет создана система поставок боевикам, входящим в состав подразделений Вооружённых сил Украины, всех типов, требующегося на поле боя оружия. Но на данный момент государству приходиться ограничиваться одной только техникой советского образца. Представители украинского правительства уже сообщают странам Запада, что им хотелось бы видеть немецкое и американское вооружение в руках своих солдат. Военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации тоже были бы не против взять подобное оружие в качестве ценных для изучения предметов. С таким сообщением выступил политолог Андрей Суздальцев в рамках интервью.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK