Политика

Военный эксперт Евсеев рассказал о потерях российской армии на Украине

28 июня 2022, 17:46
Фото: shraibikus.com
28 июня 2022, 17:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с изданием Украина.ру рассказал, что у российских войск в ходе спецоперации присутствуют раненые и погибшие, однако соотношение является 1 к 20.

По его словам, это показывает качество Вооруженных сил России.

«Да, наши потери — не 500 и не 1000. Но 1 к 20 — это самая скромная оценка. Потери противника, может быть, больше. Пусть украинская сторона об этом задумается. И то, что Зеленский стал увеличивать цифры, говорит о том, что он больше не может скрывать правду. Украинская пропаганда просто завралась и дискредитирует себя в глазах местного населения», — добавил специалист.

Евсеев отметил, что потери России не являются критическими.

«В этом смысле я полностью согласен с нашим военно-политическим руководством, что надо оказать серьезную помощь семьям погибших. Мне приходилось посещать семьи погибших бойцов 76-дивизии ВДВ, которые воевали в Чечне, я все это видел. Поэтому я выражаю глубокое соболезнование раненым и семьям погибших. Но как бы там ни было, не надо наши потери преувеличивать», — заключил он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, поддержку России в борьбе с Западом и Украиной высказал член правящей партии Южно-Африканской Республики (ЮАР) Африканский национальный конгресс Обба Мабен. Соратник бывшего лидера страны Нельсона Манделы указал, что ЮАР изначально заняла пророссийскую позицию, так как Йоханнесбург является «другом» Москвы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK