Политика

Военный эксперт Евсеев рассказал, когда российские войска полностью освободят Донбасс

7 июля 2022, 05:05
Фото: yakutsk.ru
7 июля 2022, 05:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев предположил, что на освобождение территории Донбасса понадобится месяц, поскольку потребуется уничтожить очаги «полукотлов» на фронте.

По словам специалиста, в настоящий момент идет активное огневое подавление украинских войск, которое проходит не только в Донбассе, но и по всей линии фронта.

«Надо ликвидировать те очаги, которые есть. Посмотрите, как освобождению Лисичанска поспособствовала ликвидация группировки в Золотом — Горском, которая нас серьезно беспокоила. Так что надо покончить с этими «полукотлами», например, освободить Новолуганское или Угледар, хоть это и другой участок фронта…Оценочно могу сказать, что на освобождение Донбасса потребуется месяц», — приводит слова Евсеева Украина.ру.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, постоянное вынесение наказаний для представителей сторонних государств, принявших решение выступить на стороне боевиков, входящих в состав добровольческих подразделений Вооружённых сил Украины, способно значительно ускорить выполнение задачи по пресечению наёмничества на территории Украины. Данной точкой зрения поделился военный эксперт Владимир Евсеев.

«Чем больше будет рассматриваться этих дел, тем быстрее удастся покончить с этим наемничеством. Когда каждый будет знать, что ему в плену будет грозить высшая мера, желания воевать у него будет меньше, и никакие деньги не затмят осознание того, что это билет в один конец. Это не месть», — обращает внимание специалист, комментируя данный вопрос.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK