Политика

Военный эксперт Евсеев рассказал, какие спецподразделения РФ участвуют в городских боях на Украине

7 июля 2022, 06:09
Фото: пресс-служба ЦВО
7 июля 2022, 06:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал, что во время городских боев используется спецназ, помогающий минимизировать потери среди гражданских и армии РФ. Кроме того, Лисичанск был освобожден с минимальными потерями именно из-за качественной работы спецназа России.

«Для боев в городе больше подходит спецназ, “вагнеровцы” и другие спецподразделения. А вне городов должны воевать другие части. Если мы воюем спецназом в городах, мы минимизируем собственные потери и минимизируем потери мирного населения. Это принципиально важно. Мы должны о них заботиться. Мы должны ценить жизнь каждого жителя на освобожденной территории», — приводит Украина.ру слова специалиста.

Кроме спецназа, для сражений на городской местности необходима огневая поддержка сухопутных войск — артиллерия и авиация, отметил Евсеев.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, возможность для кардинального изменения ситуации на фронте появится у Вооружённых Сил Российской Федерации появится сразу после того, как они выбьют боевиков, входящих в состав националистических батальонов Вооружённых сил Украины, с территории Харькова и Одессы.

Данной точкой зрения поделился военный эксперт Института Содружества Независимых Государств Владимир Евсеев. «Но для решения всего украинского кризиса, принципиально важно освободить два города: Харьков и Одессу. Возможно, на освобождение Харькова понадобится минимум два месяца. Сколько потребуется времени на Одессу, мы тоже не знаем. Но после освобождения Донбасса именно эти две реперные точки будут определять ситуацию на поле боя», — гласит текст заявления специалиста.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK