Политика

Военный эксперт Евсеев оценил состояние боевого духа ВСУ

5 июля 2022, 17:36
Фото: yakutsk.ru
5 июля 2022, 17:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Владимир Евсеев в разговоре с изданием «Украина.ру» сообщил, что боевой дух украинских войск надломлен. Причиной стала потеря военной техники, которую не восполнят поставки.

Специалист отметил, что у боеспособной группировки ВСУ на Донецком направлении падает дух.

«Моральный дух ВСУ ломается. И это видно. Даже у тех, кому удается уходить из Лисичанска. Ими теряется огромное количество вооружений, и эти вооружения не восполняются никакими поставками», – подчеркнул он.

По мнению Евсеева, в этом также виновата некачественная замена техники.

«Гаубицы М-777. Выяснилось, что них был очень малый ресурс на ствол. Качество было тоже очень низким. Ощущение, будто не знали, что с ними делать, и поставили Украине. Гаубицы уже были использованы. Они поставляются без автоматизированных систем управлений. Такие поставки тоже надламывают украинскую сторону. Невозможно через каждые 10-20 выстрелов проводить какие-то операции гаубице», – пояснил он.

Кроме того, эксперт обратил внимание на автомат Калашникова, с которым можно «спокойно нырнуть в воду, вынырнуть и продолжить стрелять». Однако европейское оружие обладает лучшим качеством, чем американское, считает специалист.

«Те вооружения, более качественные, европейские, способствуют утечкам информации, и это плюс для России. Освоение этих технологий очень полезно. И хочется надеяться, что РСЗО, находящиеся в Артемовске, тоже достанутся России, чтобы можно было их хорошо изучить», — резюмировал Евсеев.

Как писала Общественная служба новостей ранее, группа военнослужащих Украины попыталась продать французские гаубицы Caesar по 120 тысяч долларов за единицу техники. Известно, что реальная стоимость одной самоходной артиллерийской установки составляет порядка 7 млн долларов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK