Политика

Военный эксперт Евсеев объяснил, зачем ВС РФ окружать Северск, Соледар и Артемовск

3 сентября 2022, 07:12
Фото: Минобороны России
3 сентября 2022, 07:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что окружение Северска, Соледара и Артемовска позволит Российской Федерации прекратить поставку туда живой силы и тяжелых вооружений для противника. Об этом он сказал в интервью Украина.ру.

Согласно утверждению эксперта, опыт освобождения Северодонецка и Лисичанска показал, что эффективно взять город можно только после полного окружения.

Однако, как подчеркнул Евсеев, нельзя по отдельности окружить Северск, Соледар и Артемовск, поэтому войскам Российской Федерации нужно их окружить полностью, потому что данные города находятся в низине.

Также уточняется, что в данный момент предпринимаются усилия по заходу к Артемовску с востока. Отмечается, что окружение этих городов позволит прекратить поставку туда живой силы и тяжелых вооружений. Пока это сложно, потому что в тылу у этой линии обороны есть еще одна линия обороны (Славянск, Краматорск, Дружковка).

По словам Евсеева, Российской Федерации не всегда нужно много людей на фронте, ей нужна артиллерия и спецназ.

Он подчеркнул, что у Украины постепенно иссякнут ресурсы, сейчас Вооруженные силы Российской Федерации должны их «перемолоть, потом мы сможем продвигаться дальше».

Военный эксперт также уточнил, что как только РФ окончательно пойдет в масштабное наступление на юге Украины, это ослабит сопротивление противника в Донбассе.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, контрнаступление на Херсон и возможное контрнаступление на Харьков Киев может проводить по приказу государств Запада. С таким заявлением выступил бывший депутат украинского парламента трех созывов Спиридон Килинкаров.

Он пояснил, что иностранные партнеры вкладывают в киевский режим очень большое количество денег: после начала спецоперации республике передали уже около 17,5 миллиарда долларов. Большая часть этих средств пошла на вооружение и обучение военнослужащих и боевиков.

«Запад требует от Украины: слушайте, мы вкладываем в вас огромные финансы, мы даем вам столько оружия, значит, вы нам обязаны продемонстрировать успех в поле. То есть, победить русских на поле боя. Именно для этого мы вам даем оружие», — отметил эксперт.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK