Политика

Военный эксперт Ераносян рассказал, как Польша готовится оккупировать Западную Украину

8 июня 2022, 15:04
Фото: fin-journal.info
8 июня 2022, 15:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Бюро военно-политического анализа, капитан 1 ранга запаса Владимир Ераносян заявил, что Польша наиболее заинтересована в обострении украинского конфликта, так как хочет отхватить себе «Восточные Кресы». Поэтому страна поставляет Киеву якобы модернизированные танки Т-72, но контроль за этой техникой остается за поляками. Об этом сообщает Украина ру.

Эксперт рассказал, что Польша подготовила 15 тысяч добровольцев, которые ранее принимали участия в боевых действиях в Ираке и других миссиях НАТО и ООН. Это боевики из «Нила», «Грома», «Формозы», и других спецподразделений Польши.

«Это отставники и резервисты, которых Польша под видом пикников призывает на украинский фронт, чтобы контролировать атмосферу ВСУ и быть в курсе полноценной утилизации Украины, в том плане, что там мужское население истреблено и сопротивления не будет. Они же будут контролировать вооружения. Потому что поляки, предоставляя свои 232 танка Т-72, должны быть уверенными, что эти танки потом пойдут против них. Им нужно быть если не внутри танка, то хотя бы внутри этой батальонно-тактической группы в качестве военночальников. Они подчиняются военно-политическому руководству Польши, а не Залужному. Поляки ведут хитрую политику», — цитирует издание слова Ераносяна.

По мнению эксперта, если Польше удастся воплотить в жизнь свои планы касательно Западной Украины, то Варшава станет претендовать на лидерство во всей Европе. Польша станет форпостом для США и Великобритании и превратится в два логистических хаба, они станут торговать американским СПГ со всей Европой.

Если Польша предложит западно-украинским областям стать воеводствами под предлогом присоединения к ЕС в рамках территории Польши, то они предадут свою страну и поделят Украину под предлогом ее спасения, подчеркнул Владимир Ераносян.

Ранее политолог Вадим Гигин рассказал, что США и Великобритания видят Польшу новым локомотивом ЕС. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK