Политика

Военный эксперт Болтенков рассказал о будущих попытках ВФУ высадиться на острове Змеиный

1 июля 2022, 05:06
Остров Змеиный - стратегически важный объект. Фото: smotrim.ru
1 июля 2022, 05:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Дмитрий Болтенков, комментируя заявление Минобороны о завершении ключевых задач на украинском острове Змеиный, указал на то, что вооруженные формирования Киева обязательно попытаются зайти на остров.

В беседе с «Известиями» Болтенков отметил, что украинская армия нуждается хотя бы в медийных победах, поэтому попытается попасть на остров.

«Возможности покрасоваться на Змеином они не упустят. Но такая акция будет дорого стоить. Мы имеем полное превосходство на море, в воздухе и можем моментально уничтожить любой десант. Также при необходимости российским Вооруженным силам не составит труда вновь занять Змеиный», — уверен эксперт.

Он также добавил, что после получения Киевом реактивных систем и самоходных артиллерийских установок от Запада обстрелы острова будут вестись на постоянной основе.

По словам Болтенкова, остров небольшой и каменистый, и по этим причинам, там особых укрытий не построишь, поэтому держать российский гарнизон на этой локации опасно.

«В результате будут жертвы среди наших военных», — рассказал военный эксперт.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, комбриг ДНР Александр Ходаковский, комментируя заявление Минобороны РФ о завершении выполнении задач на украинском острове Змеиный, указал на то, что теперь «выгребать от прилетов по головам» будет противник.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK