Политика

Военный эксперт Анпилогов заявил, что Украина получит от Запада «каждой твари по паре»

7 июля 2022, 07:12
Фото: u-f.ru
7 июля 2022, 07:12 — Общественная служба новостей — ОСН

В течении того времени, которое длится проводимая Российской Федерацией специальная военная операция на территории Украины, государства, входящие в состав Организации Североатлантического Договора, потеряли внушительную часть своих запасов вооружения. Несмотря на данный факт, коллективный Запад уже не имеет возможности даже временно приостановить поставки, поддерживающие киевский режим. В ближайшее время в руках боевиков, входящих в состав националистических батальонов Вооружённых сил Украины, можно будет заметить удивительный зоопарк различного оружия, которое вряд ли вообще будет пригодно для использования. С такой точкой зрения относительно происходящего выступил военный эксперт, президент Фонда «Основание» Алексей Анпилогов. Его слава передаёт интернет-издание Украина.ру.

«Что делать Киеву с этим зоопарком? Там буквально у него как на Ноевом ковчеге — каждой твари по паре в этих военных установках типов вооружений, которые им поставляют. Это головная непереносимая боль по техническому обслуживанию и запасным частям, по калибру используемых вооружений и т. д.», — гласит текст заявления специалиста.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, государства Запада в течении долгого периода времени испытывали обманчивое затишье, вызванное развалом СССР. Они всё больше уменьшали траты на военный сектор, перенаправляя эти суммы в прочие отрасли экономики. На данный момент им пришлось столкнуться с жестокой реальностью. Посылая свои запасы техники и вооружения киевским властям, они оставляют под угрозой собственные тылы. С такой точкой зрения относительно происходящего выступил военный эксперт, президент Фонда «Основание» Алексей Анпилогов.

В качестве отличного примера подобной примеры специалист приводит Францию. Для осуществления отправки боевикам, входящим в состав подразделений Вооружённых Сил Украины, восемнадцати установок «Цезарь» правительство страны было вынуждено разорвать контракт с Марокко, а также изъять вооружение у собственной армии.

И помимо этого, генеральный секретарь Организации Североатлантического Договора Йенс Столтенберг заявил, что будет создана система поставок боевикам, входящим в состав подразделений Вооружённых сил Украины, всех типов, требующегося на поле боя оружия. Но на данный момент государству приходиться ограничиваться одной только техникой советского образца. Представители украинского правительства уже сообщают странам Запада, что им хотелось бы видеть немецкое и американское вооружение в руках своих солдат. Военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации тоже были бы не против взять подобное оружие в качестве ценных для изучения предметов. С таким сообщением выступил политолог Андрей Суздальцев в рамках интервью.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK