Политика

Военный дипломат Бартош: Вина за обострение отношений с Россией лежит на США

13 октября 2021, 09:33
Фото: da-info.pro
13 октября 2021, 09:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Наладить отношения с Соединёнными штатами Америки в скором времени у России не получится из-за усилия, прилагаемых Вашингтоном к их обострению. Об этом Общественной службе новостей заявил военный дипломат Александр Бартош.

Напомним, замглавы МИД Сергей Рябков допустил дальнейшее обострение отношений между Россией и США. Это случится, если власти обеих стран не приложат дополнительных усилий по нормализации. По его словам, встреча с замгоссекретарём США Викторией Нуланд прошла не только без прорыва, но и без какого-либо прогресса. Вместе с тем, Рябков подчеркнул, что Москва рассматривает заморозку работы дипмиссий в обеих странах.

Александр Бартош напомнил, что в ухудшении отношений между двумя странами виноваты, в первую очередь, американцы. Об этом говорит незаконный захват зданий российских посольств и консульств, а также регулярные высылки дипломатов.

Наладить отношения по щелчку пальцев не получится — это будет затяжной процесс

«Мне не совсем ясно, чего американцы добиваются от российской стороны. Естественно, прогресса нет. Американцы начали ещё при Трампе портить с нами отношения. Они незаконно захватили нашу дипломатическую собственность: консульства в Сан-Франциско и ряд других зданий. До сих пор так и не вернули их. Вместе с тем они постоянно практикуют высылку дипломатов. Поэтому, конечно, наладить отношения по щелчку пальцев не получится — это будет затяжной процесс. Не пять-восемь лет, конечно, но точно не в ближайший год», — заметил он.

Ранее в Белом доме заявили, что переговоры Виктории Нуланд в России, вероятно, проходят продуктивно. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров