Политика

Военный аналитик Сивков сообщил об истощении запасов танков у ВСУ

25 ноября 2022, 11:56
Фото: discover24.ru
25 ноября 2022, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Вооруженные силы Украины готовятся к массированному наступлению на Запорожском направлении. Если им удастся прорвать оборону, под угрозой окажется часть присоединенных территорий и Крым, отметил военный специалист Константин Сивков. Однако для успешного наступления ВСУ необходимы танки. Сколько их имеется, и на что рассчитывает Киев, аналитик рассказал Общественной службе новостей.

«В Запорожье ВСУ собирают войска. Но для полномасштабного наступления нужны танки и бронетехника. То есть боевые машины пехоты, без которых наступление невозможно. Наступать пешком под шквалом артиллерии бессмысленно. Танков и бронетехники у ВСУ нет. Для серьезного наступления нужно ввести в бой 200-250 танков. В этом направлении, исходя из имеющихся данных, у них немного этой техники», — сказал специалист.

По характеру действий ВСУ видно, что у них нет возможности ввести одновременно в бой крупное количество бронетанковой техники, дал оценку аналитик. На Херсонском направлении украинские силы действовали малыми группами.

«Даже в период, когда ВСУ пытались ввести крупные соединения в бой, они вводили в лучшем случае два-три тактические группы и несли огромные потери, не достигая результата. Они рассчитывают на поставки Запада. Но вопрос: когда? Смотрим немецкий состав: поставили 45 машин разминирования, 12 самоходных гаубиц, но ни одного танка. США обещали поставить 45 танков, но это задачу не решает. Эти танки американцы купили для своих нужд: Т-72 — экспортные версии советских танков. Они были куплены для отработки ведения боя против российских войск. Больше запасов нет, а свою технику они передавать не хотят, потому что у США мало такой техники», — отметил Константин Сивков.

Аналитик добавил, что с военно-стратегической точки зрения у российской группировки нет оснований для отступления.

Ранее Константин  Сивков рассказал, с чем связано затишье в спецоперации и что нам готовят ВСУ. А генерал Ивашов назвал истинные причины сдачи Херсона.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK