Политика

Военный аналитик Сивков: «Люди, которые верили НАТО были либо изменниками, либо дураками»

19 октября 2021, 17:12
Фото: Facebook/NATO Force Integration Unit Romania
19 октября 2021, 17:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук, капитан 1-го ранга Константин Сивков в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей резюмировал итоги многолетнего сотрудничества России и НАТО, закончившегося разрывом дипломатических отношений и закрытием московской миссии Североатлантического альянса.

«Люди, которые двадцать лет назад верили в конструктивное взаимодействие России и НАТО, были либо изменниками, либо дураками. Горе-эксперты не понимали элементарных основ геополитики», – заявил капитан 1-го ранга.

Константин Сивков отдельно подчеркнул, что НАТО никогда не меняло своего отношения к России.

«НАТО рукоплескало и поддерживало хорошие отношения с Россией в то время, когда прежние руководители разваливали страну и вооруженные силы, топили станцию «МИР» и закрывали зарубежные военные базы. Как только руководство нашей страны стало вести белее-менее самостоятельную политику и отстаивать интересы России, НАТО сразу же разорвал дипломатические отношения», – рассказал эксперт.

По словам специалиста, НАТО является имманентным противником России.

«Сущность Североатлантического альянса надо четко осознавать и соответственно действовать, не взирая на критику тех россиян, которые предлагают возобновить сотрудничество с НАТО в ущерб национальным интересам», – резюмировал Константин Сивков.

Ранее политолог Евгений Сатановский раскритиковал политику Североатлантического альянса и заявил, что у России ничего «путного» во взаимодействии с НАТО «не получится и получиться не может».




Самое интересное:

| | | | |