Политика

Военный аналитик Михайлов предрек Украину путь Югославии

26 мая 2022, 13:32
Фото: Srdjan Ilic/AP
26 мая 2022, 13:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Югославский сценарий является наиболее верным для нынешней Украины, включая разделение страны на части, заявил гендиректор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. Он предположил, что восточная и южная часть до Приднестровья отойдет России, пять западных областей – Польше, а Киев и соседние с ним области – Украине.

«Восточная Украина становится буферной зоной для РФ. Это зона безопасности. А центральная часть Украины становится Украиной без выхода к морю, без возможности размещать противокорабельные вооружения и в целом инфраструктуру ВМФ», – описал Михайлов в разговоре с Ura.Ru.

В то же время поляки в ближайшие две-три недели, заявил Михайлов, заблокируют пять областей Западной Украины, считая их своими историческими территориями, введут временные администрации.

Общественная служба новостей сообщала, что вооруженные конфликты в Югославии нужны были западным странам в качестве подготовки к происходящему на Украине, подчеркнул экс-президент Республики Сербской Боснии (PC БиГ) и Герцеговины Радован Караджич. Он был признан Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге и затем апелляционной палатой виновным в военных преступлениях 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине, отбывает пожизненный тюремный срок.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK