В мире

Военные эксперты рассказали о вооружении российских миротворцев в Карабахе

13 ноября 2020, 06:06
Источник: lenta.ru
13 ноября 2020, 06:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские миротворцы, которых отправили в регион непризнанной республики Нагорный Карабах, не должны принимать участие в военных действиях. Задачей солдат будет поддержание и контроль режима прекращения огня. Для данной цели их вооружения хватит. Об этом в интервью РБК поделился военный специалист, писатель Юрий Лямин.

«Они не должны участвовать в активных боевых действиях, максимум пресекать какие-то небольшие стычки и прочее. Поэтому имеющейся легкой бронетехники, вертолетов, беспилотников должно хватить для этого», — заявил он, обратив внимание на то, что данный факт следует считать главным отличием миротворческой операции от операции, которая принуждает страны к миру.

Кроме того, мнение эксперта поддержал главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский. Он подчеркнул, что в случае появления нарушений миротворцы нужны, чтобы их зафиксировать. Уточняется, что силу солдаты, которых отправили в Нагорный Карабах, могут применить лишь в ответ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ЕС предложил оказать гуманитарную помощь пострадавшим в карабахском конфликте.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments