test

Политика

Военнослужащий ВС РФ Александр объяснил значение Торецка для России

11 июля 2024, 03:02
Фото: Министерство обороны РФ
11 июля 2024, 03:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский военнослужащий Александр в разговоре с «ФедералПресс» подчеркнул важность освобождения Торецка для значительного сокращения угрозы по отношению к мирному населению ДНР.

В последние дни ВС РФ активно продвигаются на торецком направлении, прорываясь к центру Нью-Йорка, на юге от города. Такое наступление создает условия, в которых армия киевского режима может оказаться в окружении, учитывая также наступление российской армии с востока.

Торецк известен как крупный логистический узел ВСУ, который до недавнего времени считался неприступной крепостью. Украинские боевики продолжают обстреливать столицу ДНР с этой территории.

Освобождение города будет способствовать снижению уровня угрозы по отношению к мирным жителям, так как Торецк представляет собой последнее направление с севера, через которое ВСУ могут обстреливать Донецк ствольной артиллерией, подчеркнул автор Telegram-канала «Очередной СВОшник».

Также сообщалось, что командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов заявил, что СВО на Украине может завершиться осенью 2024 года. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!