Политика

«Военное сотрудничество России и Белоруссии интенсивно как никогда ранее», – политик Лущ

7 февраля 2022, 14:04
Фото: zrpress.1mediainvest.ru
7 февраля 2022, 14:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил  о том, что Москва и Минск дадут совместный военный ответ в случае агрессии Украины в отношении Донецкой и Луганской народных республик. Белорусский лидер также отметил, что США подталкивают Украину к военному конфликту.

В свою очередь, председатель политической партии «Союз» Сергей Лущ (Белоруссия) в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказал, что в настоящее время сотрудничество России и Белоруссии в сфере безопасности беспрецедентно интенсивно и осуществляется в рамках достигнутых ранее договоренностей.

«Серьезную обеспокоенность вызывает та напряженная ситуация, которая сложилась в регионе. В информационном поле между российскими, белорусскими, украинскими и западными политиками происходит обмен совершенно некомплементарной риторикой. Многие военные эксперты обращают внимание на напряженность ситуации, на концентрацию военной техники на Украине. Более того, в медиапространстве появляются новые сообщения и поставках современного вооружения для Киева.  Конечно, такие новости вызывают серьезное беспокойство», – рассказал белорусский политик.

Как предполагает эксперт, именно негативные информационные сообщения могли повлиять на резкую реакцию Александра Лукашенко.

Сергей Лущ также напомнил, что указанные процессы разворачиваются в преддверие белорусского конституционного референдума, по итогам которого страна потеряет нейтральный статус, закрепленный в предыдущей версии основополагающего документа.

«Нельзя огульно обвинять в эскалации конфликта Вашингтон. Данный центр силы на сегодняшний день не является монолитным. Однако, безусловно, в США есть стороны, заинтересованные в полномасштабном конфликте, который может разгореться вблизи южных границ Белоруссии. Если конфликт перейдет от риторического к горячей фазе, то, в первую очередь, проиграет Украина, а выиграют бенефициары.  Война – это большой бизнес, это продолжение экономики неполитическими средствами», – резюмировал председатель политической партии «Союз».

Ранее представители Народной милиции Луганской народной республики заявили, что Вооруженные силы Украины продолжают  концентрировать военную технику на линии соприкосновения конфликтующих сторон.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK