Политика

Военкор Матюшин раскрыл, чего не хватает подразделениям НМ ДНР на фронте

4 августа 2022, 06:24
Фото: newsua.ru
4 августа 2022, 06:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный корреспондент Александр «Варяг» Матюшин рассказал, что НМ ДНР испытывает дефицит шлемов, бронежилетов и тяжелого вооружения.

«В армии по-прежнему не хватает бронежилетов. Ополченцы носят СШ-40, из-за чего их прозвали Железные каски. Так же обстоит дело и с тяжёлым вооружением. У тех, кого называют резервистами или мобилизованными, а я называю ополченцами, из тяжёлого на вооружении только минометы», — приводит слова эксперта Украина.ру.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, заместитель Министра информации Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниил Безсонов заявил, что Союзные силы активно уничтожают опорные пункты Вооруженных сил Украины (ВСУ) по всему фронту в районе Авдеевки, Соледара и Артемовска. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Есть успехи в районе Авдеевки, Соледара и Артемовска. Наша арта [артиллерия] активно перемалывает опорные пункты ВСУ по всему фронту. Шансов сдаться у укров все меньше. Главное для них, чтобы они это делали заранее, когда их позиции становятся передовыми. А то потом сдаваться будет некому», — заявил заместитель Министра информации ДНР.

Вместе с тем Безсонов подчеркнул, что также союзные силы выбили с южной окраины Марьинки украинских военнослужащих. «На нескольких направлениях фронта ДНР есть продвижения. Наши бойцы выбили [бойцов ВСУ] с южной окраины Марьинки», — отметил замминистра информации ДНР.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK