Политика

Совет при Минприроды возглавит Валуев, проходивший проверку в отношении незаконной охоты

12 января 2022, 11:20
фото:ok.ru
12 января 2022, 11:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутата Государственной Думы Николая Валуева в 2013 году уличили в незаконной охоте на бобра. Сейчас заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Алексей Яковлев рассказал, что Валуева поставили во главе экспертного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии (Минприроды) России. Об этом пишет РИА новости.

«Николай Сергеевич активно вовлечен в нашу работу, принимает участие в решении проблемных вопросов, которые возникают», — заметил чиновник.

Кроме Валуева, в совет вошли люди, представляющие заповедную систему и Росзаповедцентр, а также те, кто присутствует в общественных организациях и научных сообществах.

В 2013 году в отношении Николая Валуева проводилась доследственная проверка после того, как он разместил в социальных сетях фотографии, на которых видно убитых животных, в том числе тушку бобра. Установили, что  депутат охотился во время, когда охота на это животное запрещена.

Состав преступления не был найден, и сотрудники правоохранительных органов отказались возбуждать дело, делая акцент на том, что незаконный охотник не причинил большого ущерба животному миру.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Госдуме оценили запреты суда для Рашкина.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK