Политика

Во Франции перечислили страны, которые ругают Запад за санкции против РФ

29 июня 2022, 03:07
Фото: akolenkov.ru
29 июня 2022, 03:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Саудовская Аравия, Индия и Индонезия критикуют западные государства за санкционную кампанию против РФ. Эти страны считают, что антироссийские ограничения спровоцировали продовольственный кризис в мире. Об этом на страницах издания Point доложил публицист Николя Баверез.

Автор статьи обратил внимание, что Эр-Рияд сопротивлялся давлению, которое оказывает на него Вашингтон в вопросе добычи и уменьшения стоимости нефти, а Нью-Дели и Джакарта временно прекратили продавать за границу ряд категорий продовольствия для обеспечения едой собственного населения.

«Они ругают Запад за продовольственный кризис, спровоцированный конфликтом, причем недостачу еды они связывают с международными санкциями против России», — заявил обозреватель.

Баверез подчеркнул, что многие развивающиеся государства, долгое время сохранявшие нейтралитет, начали склоняться на сторону РФ и КНР.

«Неприсоединившиеся страны склоняются на сторону России. Отвергнутые Западом, они пользуются поддержкой Индии и Индонезии, Бразилии и Мексики, многих стран Персидского залива, Южной Африки и большинства африканских стран», — резюмировал публицист.

Как писала Общественная служба новостей ранее, американский президент Джо Байден по итогам переговоров с премьер-министром Испании Педро Санчесом заявил, что США продолжат санкционное давление на Россию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK