Политика

ВО: британская разведка назвала последствия удара по мосту Каховской ГЭС для российских войск

13 августа 2022, 14:54
Фото: avia.pro
13 августа 2022, 14:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавно стало известно, что ВСУ нанесли удары по мосту в Новой Каховке, который является одним из ключевых транспортных объектов в Херсонской области. Киев позднее заявил, что целью удара стало «исключение использования по назначению», то есть для транзита через мост российской военной техники, вооружения и личного состава. В британской разведке MI-6 выдвинули свою версию последствий этих ударов, сообщает «Военное обозрение».

По версии британской разведки, после повреждения моста в районе Новокаховской ГЭС, а также Антоновского моста, российские Вооруженные силы вероятно не смогут перебрасывать военную технику через реку Днепр. При этом, считают в MI-6, российские военные провели лишь поверхностный ремонт поврежденного Антоновского моста, который даже после окончательного ремонта останется уязвимым для украинских ракет.

Ранее выяснилось, что американские бронемашины International MaxxPro непригодны для перемещения по бездорожью. Броневики намертво застряли в полях Донбасса, о чем свидетельствуют кадры украинских военных.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK