Политика

Вместо пленных самолет привез в Ереван российского генерала

9 апреля 2021, 00:05
Фото: LIGA.net
9 апреля 2021, 00:05 — Общественная служба новостей — ОСН

В Ереване сегодня приземлился самолёт: он должен был привести освобождённых военнопленных. Вместо этого самолёт прилетел ни с чем: помимо командующего российским контингентом в Карабахе Рустама Мурадова, на борту никого не было.

Новость вызвала гнев у родственников армянских пленных: они заявили о готовности присоединиться к протестующим у Министерства обороны республики. Те уже заблокировали входы и выходы из государственного учреждения, не давая многочисленным чиновникам покинуть его.

О готовящемся возвращении новой группы пленных ранее заявляла пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян. Однако, судя по всему, обмен пленными затягивается, что представители армянской стороны назвали «грубым нарушением гуманитарного процесса».

Роль России в мирных процессах вокруг Нагорного Карабаха приобретает большое значение в последние дни. Лидер Армении Никол Пашинян, среди прочего, призывал российское правительство оказать его стране военную поддержку, чему посвящена отдельная статья на сайте ОСН.