Политика

Власти Запорожской области: некоторые украинцы прибывали на референдумы через Турцию

3 октября 2022, 05:39
Фото: news.myseldon.com
3 октября 2022, 05:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов выступил с заявлением о том, что некоторые граждане Украины через Турцию приезжали на подконтрольные Российской Федерации территории, чтобы принять участие в референдуме. Об этом пишет Aydınlık.

«Очень интересно отметить, что для того, чтобы проголосовать, жители Украины отправились сначала на автобусе в Турцию, затем на самолете в Россию, а из России — в освобожденные регионы», — поделился политик.

Он пояснил, что этим людям пришлось преодолеть путь, длиной в тысячи километров, всего за несколько дней.

Рогов также подчеркнул, что большое количество проголосовавших в пользу вступления региона в состав России не стало для него неожиданностью. Представитель властей также указал на то, насколько сильное развитие получил Крым после того, как стал частью Российской Федерации.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по словам Рогова, киевские власти отказываются выпускать людей из подконтрольной им зоны Запорожской области на территории освобожденной Россией части региона. Все выезды заблокированы.

О влиянии референдумов на ход российской военной операции поговорили президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», политолог Георгий Федоров и депутат Госдумы Анастасией Удальцовой в программе ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK