Политика

Власти Японии отреагировали на утверждение в России Морской доктрины

1 августа 2022, 10:09
Фото: taxology.ru
1 августа 2022, 10:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Япония внимательно наблюдает за движениями армии РФ вокруг района «северных территорий», так в Японии называют Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель генсекретаря правительства Японии Сэйдзи Кихара, в ответ на вопрос о новой морской доктрине, которую приняла РФ, и тому, что Курильские проливы заявляются в ней как важная зона.

«Нам известно о выступлении российского президента. Я хотел бы воздержаться от комментариев, но могу сказать, что мы всегда внимательно следим за движениями российской армии вокруг нашей страны, включая “северные территории”. Мы ведем сбор информации, а в случае необходимости доводим до сведения российской стороны нашу позицию. Правительство продолжит сбор информации, связанной с этим, и будет соответствующим образом действовать», – заявил Кихара.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что иностранные наемники, которые возвращаются с Украины представляют угрозу для своих стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Владимира Тарабрина.

«Иностранные боевики, получившие военный опыт на Украине, если они не погибнут, в конечном итоге вернутся в страны своего исхода и будут представлять намного большую угрозу безопасности», – сообщил дипломат.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK