Политика

Власти столицы начали выплачивать пособия по безработице с московской доплатой

9 апреля 2020, 15:02
Фото: twitter.com
9 апреля 2020, 15:02 — Общественная служба новостей — ОСН

В четверг столичные власти начали выплачивать пособия по безработице с московской доплатой. Действие программы продлится до 30 сентября включительно, передает РИА Новости со ссылкой на мэра города Сергея Собянина.

Напомним, максимальный размер таких пособий составил 19,5 тысячи рублей. Их них 12 130 рублей – это федеральное пособие, а 7 370 рублей – доплата из городского бюджета.

Чтобы претендовать на эти выплаты, необходимо подать заявку на портале czn.mos.ru или на сайте госуслуг. Заявителям предложат заполнить электронную форму и прикрепить скан-копии паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении.

“Никуда ходить не надо. Никаких справок о доходах с последнего места работы приносить не нужно <…> Ждать 10 дней для признания безработным тоже не придется”, – уточнил Собянин.

Срок признания безработным и начала выплаты пособия москвичам в связи с коронавирусом сокращен примерно до двух дней, отметил политик.

Напомним, в среду мэр Москвы провел совещание с главой государства Владимиром Путиным. Он заявил, что нужно очень внимательно смотреть за внебольничной пневмонией.

“Ситуация (с распространением вируса. – Прим. ОСН) нарастает очень медленно, а потом за пару дней резкий рост“, – подчеркнул градоначальник.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments