Политика

Власти США обратились к нефтяным компаниям страны с просьбой увеличить объём поставок

24 июня 2022, 03:39
Фото: Angus Mordant / Reuters
24 июня 2022, 03:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр энергетики Соединённых Штатов Америки Дженнифер Грэнхолм провела встречу с представителями семи крупнейших в государстве компаний, действующих в сфере энергоресурсов, подняв тему снижения цены топлива в США. В ходе диалога она подняла вопрос увеличения размера поставок на внутриамериканский рынок. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

О проведении встречи собрания с генеральными директорами распорядился президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден.

«Встреча стала продуктивным диалогом, сосредоточенным на создании возможностей для отрасли работать с правительством с целью оказания необходимой помощи американским потребителям. Министр отметила тот факт, что при администрации Байдена США достигли рекордного уровня добычи нефти и что президент Байден предпринимает исторические шаги, направленные на увеличение предложения», — утверждает Жан-Пьер.

Также в пресс-службе обратили внимание, что задействованные в нефтяной сфере компании имеют возможность обратиться за поддержкой к американским властям, которые способны выделить ресурсы для поддержки.

Помимо этого, пресс-секретарь указала, что рост цен на топливо в США спровоцировали Российская Федерация и специальная военная операция на территории Украины.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что резервная система Вашингтона в настоящее время не в состоянии осуществлять контроль над стоимостью продовольствия и нефти.

Кроме того, отмечается, что в текущий момент американское руководство не в силах вернуть уровень цен на отметку до начала военной спецоперации РФ на Украине.

И помимо этого, Пекин и Нью-Дели, возможно, импортируют большее количество нефти из РФ, чем известно Вашингтону. Об этом доложила представитель экономического совета администрации Соединенных Штатов Сесилия Роуз.

Напомним, недавно глава американского Минэнерго Дженнифер Грэнхолм сообщила, что Штаты ожидают значительного повышения мирового спроса на нефть после того, как в Китае отменят жесткие антикоронавирусные ограничения. Недавно СМИ сообщали, что поставки в Индию угля из РФ возросли в шесть раз с 27 мая по 15 июня, а закупки нефти увеличились в 31 раз по сравнению в этим же периодом 2021 года. По данным прессы, Пекин в мае нарастил импорт российской нефти на 55 процентов  в годовом выражении.

Во время общения с Bloomberg Роуз заявила следующее: «Сейчас, в частности, рынки нефти довольно нестабильные. Я слышала, что отчасти это объясняется тем, что Китай и Индия на самом деле покупают больше российской нефти, чем мы, возможно, полагаем».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK