Политика

Власти Литвы заявили, что ожидают от ЕК четкой инструкции по транзиту в Калининград

5 июля 2022, 12:09
Фото: lrytas.lt
5 июля 2022, 12:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Старший советник президента Литвы Кестутис Будрис заявил о том, что власти республики ожидают от Еврокомиссии четкой инструкции относительно применения европейских санкций по отношению к транзиту грузов в Калининградскую область. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По словам Будриса, введение санкций в отношении РФ вызвало ряд вопросов, прежде всего, должны ли ограничения применяться к транзиту некоторых товаров.

«Тогда было объяснение от ЕК, что да, они должны применяться. Начали применять — возникли сомнения, как на самом деле должно быть. Прежде всего сомнения возникли у Еврокомиссии», — цитирует Будриса информагентство.

Он добавил, что в настоящее время Литва ожидает внятных разъяснений от Еврокомиссии относительно применения санкций и их последствий.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, калининградский транзит не может использоваться для обхода антироссийских ограничений.

«Никаких переживаний относительно калининградского транзита у европейцев быть вообще не может. Он не может использоваться для обхода санкций. Любые иные заявления – ересь», – подчеркнул он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK