Политика

Власти Литвы прокомментировали переброску «Кинжалов» под Калининград

19 августа 2022, 02:17
Фото: shraibikus.com
19 августа 2022, 02:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Министерства Обороны Литовской Республики Арвидас Анушаускас выступил с утверждением о том, что перевод Вооружёнными Силами Российской Федерации истребителей, которые несут на себе ракеты «Кинжал» на боевое дежурство в Калининградской области, не окажет существенного влияния на баланс сил в регионе. Государствам Запада не следует нервничать по данному поводу.

«Я думаю, что нам не нужно слишком беспокоиться о месте базирования той или иной их ракеты. Они не поменяют ситуацию, поскольку военный потенциал Калининграда в настоящее время значительно снизился», — приводит текст его заявления новостное интернет-издание Delfi.

Напомним, министерство иностранных дел Литвы выразило протест Китаю в связи с введенными санкциями со стороны Пекина. Об этом сообщает СМИ со ссылкой на литовское ведомство.

Вильнюс требует отменить санкции, которые ввел Пекин после визита литовского замминистра по транспорту Агне Вайцюкявичюте на Тайвань. После его приезда КНР ввела против него персональные санкции, а также прекратило сотрудничество в транспортной сфере.

Отмечается, что Литва участвовала в проекте Китая «Экономический пояс Шелкового пути», но после инцидента Пекин выбрал Латвию для сотрудничества.

И помимо этого, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с СМИ заявил, что власти Литвы своими неоднозначными заявлениями играют на нервах.

Напомним, литовский «Шяуляй банк» прекратил обрабатывать российские платежи. С 1 сентября будут приостановлены любые операции с клиентами из России. Однако могут быть сделаны исключения для оплаты грузового железнодорожного транзита.

Он сообщил, что властям региона так и не разъяснили, что имеется ввиду под исключениями.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK