Политика

Власти ДНР собираются провести торжественные линейки 1 сентября во всех школах

12 июня 2022, 05:50
Фото: infourok.ru
12 июня 2022, 05:50 — Общественная служба новостей — ОСН

О планируемом проведении торжественных линеек в каждой школе Донецкой Народной Республики 1 сентября в честь начала нового учебного года заявил министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков. Об этом пишет ТАСС.

«Школы в очном режиме работают, открываются в Мариуполе. По мере ремонта, по мере освобождения территорий ДНР школы будут приводиться в порядок и открываться. Надеемся, что киевские войска будут далеко отброшены, и мы мирно будем жить, и это даст нам возможность провести торжественные линейки во всех школах ДНР 1 сентября 2022 года», — утверждает министр образования республики.

Также политик дополнил, что к сегодняшнему дню образовательный процесс ведут по учебникам и учебным материалам, привезённым из Российской Федерации ещё в 2015 году. «Мы надеемся, что по мере возможности из России к нам будут поступать новые учебники и учебные пособия», — сказал он.

Исходя из сказанного Кушаковым, в расположенных на освобождаемых территориях образовательных учреждениях, где ведутся занятия, работают по российским образовательным стандартам и программам на русском языке.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, саперы Вооруженных сил Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий провели процедуры по оценке ситуации на 2 988 гектарах освобождённой территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) обезвредив более 18 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Отряды разминирования Вооруженных сил Российской Федерации и МЧС России выполняют задачи по очистке территории Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов. Всего проверено 2 987,87 га, в том числе за сутки — 21,45 га. <…> Обнаружено и обезврежено 18 065 взрывоопасных предметов, в том числе за сутки — 522», — сказал Мизинцев, являющийся главой межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK