Политика

Власти Белоруссии заявили о работе предприятий в штатном режиме

26 октября 2020, 12:23
Фото: globallookpress.com
26 октября 2020, 12:23 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белоруссии в понедельник, 26 октября, заявили, что все предприятия реального сектора страны функционируют в штатном режиме. Пресс-секретарь премьер-министра республики Александра Исаева уточнила, что производства не остановлены.

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула действующему главе государства ультиматум. Она потребовала, чтобы до 25 октября власти выполнили три условия. Это отставка Александра Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение насилия к протестующим. В противном случае, по плану Тихановской, на следующий день в республике должны были начаться забастовки и другие меры.

«По состоянию на 10.00 (совпадает с мск) 26 октября все предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме. Производства не остановлены, как это преподносят отдельные Telegram-каналы», — информировала представитель правительства в Facebook.

До этого в белорусских Telegram-каналах появилась информация о забастовках на нескольких предприятиях страны. По их данным, протестные мероприятия начались на МТЗ, «Гродно Азот», Минском заводе колесных тягачей, «Атланте», «Белкоммунмаше» и других.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что в Белоруссии на акциях протеста задержали более 100 человек. Больше всего задержаний произошло в Минске и Гродно.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments