Политика

Власти Армении опровергли сообщения об отставке Пашиняна

17 декабря 2020, 13:04
Фото: primeminister.am
17 декабря 2020, 13:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Армении опровергло информацию о том, что премьер-министр республики Никол Пашинян якобы намерен уйти в отставку после 31 декабря. Об этом со ссылкой на источник в пресс-службе армянского  кабмина пишет в четверг РИА Новости.

Ранее в республиканских СМИ появились сообщения, что Пашинян объявит о сложении полномочий в ходе новогоднего послания.

«Слухи о том, что якобы в своем новогоднем обращении премьер-министр собирается объявить о своей отставке, не соответствуют действительности, более того, полностью являются дезинформацией», — рассказал собеседник агентства.

Также в правительстве Армении призвали не доверять недостоверным сообщениям некоторых СМИ, целью которых является «информационный террор».

Массовые протесты с требованием отставки Пашиняна начались в ночь на 10 ноября. Причиной массового недовольства стало подписание Арменией совместного соглашения с Россией и Азербайджаном о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно документу, ряд территорий непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) перешли под контроль Баку.

13 декабря Общественная служба новостей уже сообщала, что пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворгян отреагировала на слухи об отставке главы правительства. По ее словам, ранее появившиеся в Сети новости об отставке премьер-министра несерьезны, поэтому их даже не стоит опровергать.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments