Политика

ВКС нанесли ракетный удар по цехам завода «Артем» в Киеве

27 июня 2022, 14:46
Фото: stolica58.ru
27 июня 2022, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе традиционного брифинга в понедельник, 27 июня, сообщил, что ВКС России нанесли удар четырьмя высокоточными ракетами по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Киеве, где производились боеприпасы РСЗО.

«26 июня Воздушно-космическими силами России нанесен удар четырьмя высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Шевченковском районе города Киева. На данном предприятии производились боеприпасы для украинских реактивных систем залпового огня», — подчеркнул Конашенков.

По его словам, все ракеты смогли достичь цели, гражданская инфраструктура города не пострадала.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, у западных народов нет «идеи войны», поэтому США и Европе нужна была «полевая пехота» — для выполнения всей «грязной работы». На эту роль идеально подошла Украина. Об этом рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

Он отметил, что общий замысел Запада был озвучен примерно четыре года назад американским генералом, командующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK