Политика

Визит Нуланд в Москву назвали важным событием

12 октября 2021, 05:09
Фото: rus.bg
12 октября 2021, 05:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на вовлеченность замгоссекретаря Соединённых Штатов Америки Виктории Нуланд в дела Киева, её визит в Москву не ограничится лишь обсуждением Украины. Об этом в разговоре с «Известиями» сообщил экс-посол Российской Федерации в США, первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Сергей Кисляк.

Собеседник издания объяснил, что приезд Нуланд по политическим вопросам — это важное событие, так как у Москвы и Вашингтона накопилось слишком большое число тем, которые следует обсуждать и «по которым у нас могут быть расхождения». Кисляк уточнил, что это касается не только Украины.

«А есть и те, в которых нужно и можно искать точки соприкосновения. Сам факт диалога — это правильный шаг с нашей стороны. По сути это первый рабочий контакт такого уровня после прихода администрации Джо Байдена, поэтому такие контакты обычно покрывают широкий спектр вопросов», — подчеркнул он.

Ранее Виктория Нуланд, которая 11 октября приехала с визитом в столицу России, рассказала, что рада погоде в Москве и ждет будущих встреч с представителями российского руководства и бизнес-сообщества.

Тем временем, Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров