Популярное

Визит Меркель к Навальному опровергает версию о «Новичке» — политолог Баширов

28 сентября 2020, 10:05
Коллаж: ОСН
28 сентября 2020, 10:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Визит Ангелы Меркель в палату к Алексею Навальному — первое свидетельство того, что политика не отравляли «Новичком». Об этом Общественной службе новостей заявил политтехнолог Марат Баширов.

Напомним, о визите канцлера ФРГ Ангелы Меркель сообщил еженедельник Spiegel со ссылкой на собственные источники. По их информации, она тайно приехала в клинику Charite в Берлине и в условиях полной секретности навестила Навального на больничной койке.

По мнению Марата Баширова, это первое достоверное свидетельство того, что оппозиционного политика не могли отравить «Новичком».

Ни одна страна не пустит руководителя в помещение, где есть минимальная угроза

«Это первое подтверждение того, что никакого отравления “Новчиком” у господина Навального не было. Потому что ни одна страна не пустит руководителя в помещение, где есть хоть какая-то минимальная угроза. Поэтому, если это правда и госпожа Меркель посещала Навального, это значит, что никакого отравления боевыми химическими веществами у господина Навального не было. И, соответственно, нет угрозы для жизни и здоровья», — заметил он.

Политолог подчеркнул, что Меркель решила лично приехать к Навальному, чтобы поговорить с ним.

Меркель — сторонница тихой демократии и переговоров неконфликтных

«Она известна, как человек, который взвешенно и не эмоционально разбирается в проблемах. Она хотела поговорить с первоисточником, с Навальным. Не чьи-то доклады почитать, а лично поговорить, посмотреть в глаза и получить собственное представление. Меркель — сторонница тихой демократии и переговоров неконфликтных. Поэтому, если у неё будет представление, что Россия не замешана в этой истории — для неё это будет сигналом, что можно продолжать отстаивать свою позицию по “Северному потоку-2”. И не допустить в отношении его санкций», — считает собеседник.

Напомним, 20 августа самолет, летевший из Томска с Навальным на борту, экстренно сел в Омске из-за ухудшения здоровья политика.

Там ему поставили диагноз «нарушение обмена веществ», однако в Германии врачи установили, что пострадавшего отравили. Несколько недель он находился в коме.

Ранее стало известно, что Навальный планирует оставаться на территории ФРГ до тех пор, пока не пройдет полный курс реабилитации.








Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ggg
1 месяц назад

Кругом эксперты и политтехнологи

Nikita
1 месяц назад

Откуда политолог Баширов так хорошо разбирается в “Новичке”? Это не его брат отравил Скрипалей?

Манвэ
1 месяц назад

Политолог Баширов? Ого, как оно у нас быстро происходит, из отравителей сразу в политологи! Быстро работает госмашина, ничего не скажешь