Политика

Вице-премьер Абрамченко призвала отказаться от пластиковой посуды

16 марта 2021, 11:47
Фото из открытых источников
16 марта 2021, 11:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер Виктория Абрамченко заявила о необходимости введения в России запрета на производство и использование материалов, не поддающихся переработке. К ним относятся, прежде всего, пластик и трудноизвлекаемые материалы. Об этом сообщает РБК.

По словам Абрамченко, нужно стремиться перерабатывать больше отходов и извлекать при этом вторичные материалы, переходить к раздельному сбору мусора.

«Мы должны с вами запрещать, нужно не бояться этого, применять, использовать, выпускать в обращение неперерабатываемые материалы, такие как цветной пластик, трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и так далее», – приводит издание слова Абрамченко, сказанные на форуме «Чистая страна», который проходит в Сколково.

Она также обозначила цель – к 2030 году убрать из общего объема отходов до половины вторичных ресурсов и тем самым на 50% сократить отходы, которые подлежат дальнейшему захоронению.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский президент Владимир Путин направил силовым ведомствам распоряжение по поводу проверки ситуации с обращением отходов на территории страны. Соответствующие поручения были распределены между Генеральной прокуратурой, ФСБ и Министерством внутренних дел.




Новости партнеров