Политика

Верховный суд отказал в иске о незаконности трехдневного голосования

26 августа 2021, 10:32
Фото: nalog.ru
26 августа 2021, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Верховный суд РФ отказался рассматривать иск члена участковой избирательной комиссии Москвы Василия Лабутина о признании незаконным постановления о проведении трехдневного голосования. Об этом в четверг, 26 августа, сообщил его представитель Алексей Рыбин.

«Суд наш иск не принял», — цитирует его РИА Новости. Верховный суд счел, что иск оспаривает не постановление, а норму закона, а значит должен рассматриваться Конституционным судом, поясняется в публикации.

По словам юриста, их главной претензией была необеспеченность социальными гарантиями членов УИК, работающих на выборах три дня подряд.

«По обязанностям они практически приравниваются к госслужащим, однако у членов УИК нет социального пакета на случай, если кто-то заболел или получил травму в ходе выполнения обязанностей», — отметил он.

С 17 по 19 сентября в РФ состоятся выборы в Госдуму. Голосование пройдет по руководству девятью регионами (еще троих изберут местные парламенты). Также россияне изберут депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах.




Новости партнеров