Политика

Верховный суд ликвидировал партию Навального «Россия будущего»

21 сентября 2020, 16:52
Фото: twitter.com
21 сентября 2020, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Верховный суд России по требованию Министерства юстиции РФ вынес решение о ликвидации политической партии основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального «Россия будущего».

Эта партия была зарегистрирована в конце мая 2019 года. Тогда Минюст обновлял список имеющих право на участие в выборах. Председателем федерального совета «России будущего» был 38-летний Александр Зорин, до этого руководивший «Партией свободных граждан».

В середине мая того же года соратники Навального обратились в ведомство с просьбой о регистрации партии «Россия будущего». По их данным, министерство перерегистрировало «Партию свободных граждан» под новым названием. В связи с этим оппозиционеру отказали в регистрации, так как партия с таким названием уже была зарегистрирована. Навальный безуспешно пытался оспорить отказ в Замоскворецком и Московском городском судах.

Его соратники заявили, что пока не планируют повторно добиваться регистрации партии. «У нас дело коммуницировано ЕСПЧ и в ближайшее время новые подачи не планируем», — уточнил в комментарии «Интерфаксу» директор ФБК Иван Жданов.

Агентство отмечает, что Навальный с 2012 года добивается регистрации своей партии под названиями «Народный альянс», «Партия прогресса» и «Россия будущего».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в МВД заявили о 200 опрошенных по факту произошедшего с оппозиционным блогером. Полиция опросила контактировавших с Навальным людей, свидетелей его нахождения в Томской области, а также некоторых из числа пассажиров рейса, с которого оппозиционер был снят и госпитализирован в омскую больницу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments