test

Политика

Верховный суд Чехии подтвердил приговор за призыв сорвать флаг Украины

12 февраля 2024, 15:50
Фото: unsplash.com / Yehor Milohrodskyi
12 февраля 2024, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Верховный суд Чехии подтвердил вынесенный в июне 2023 года судом района Прага-1 приговор о четырех месяцах условного заключения с испытательным сроком в полтора года Ярославу Попелке, который на митинге призывал сорвать флаг Украины со здания Национального музея Чехии. Об этом сообщило информационное агентство ЧТК.

Верховный суд подтвердил также наложенный на Попелку судом первой инстанции запрет в течение 18 месяцев быть в Праге. Апелляция осужденного была отклонена Городским судом Праги.

У Национального музея полиция задержала 21 участника митинга. В апреле прошлого года суд района Прага-1 приговорил одного из них, на одежде которого были эмблемы ЧВК «Вагнер» и буква Z, к шести месяцам заключения условно, а также штрафу в размере 12 тыс. крон (около $550). Ему так же, как и Попелке, на время запретили находиться на территории Праги.

Ранее сообщалось, что система Starlink никак не может использоваться в России. Система Starlink никак не может применяться на территории России. Так пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявления Киева, по которым ВС РФ используют эти спутниковые терминалы в рамках ведения СВО. Подробнее об этом читайте  материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!