Политика

Венгерские власти обвинили в угрозе безопасности россиянина, лечащего дочь от лейкемии

18 июня 2020, 15:48
Фото: Дмитрий Ефуни/wikipedia.org
18 июня 2020, 15:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Россиянина Дмитрия Ефуни венгерские власти обвинили в угрозе безопасности страны. У него отобрали загранпаспорт и посадили под домашний арест. Общественная служба новостей связалась с Ефуни и узнала, из-за чего иностранные власти на него ополчились.

Как объяснил Дмитрий Ефуни, он переехал в Венгрию 8 лет назад. Через три года он получил постоянный вид на жительство, а в 2017 решил подать документы, чтобы получить постоянный вид на жительство ЕС.

Я начал легальными методами судиться с ними, все суды я проиграл

“Когда я подал на вот этот вид на жительство, жене с двумя детьми его одобрили, а мне пришла бумага, что я представляю опасность для Венгрии (Дмитрий Ефуни предоставил редакции все подтверждающие документы. — Прим. ред.). Я начал легальными методами судиться с ними. Все суды я проиграл. После этого получил бумагу об отзыве венгерского постоянного вида на жительство”, — вспоминает он.

Ефуни подчёркивает, что ему пришлось переехать с женой и двумя детьми в Венгрию, чтобы лечить дочь от онкологии. Сейчас он не может увезти семью из страны, так как дочери нужно ещё 10 лет находиться под наблюдением. На запросы адвоката, в чём угроза, Отдел конституционной защиты Венгрии (как говорит сам Ефуни, это аналог российской ФСБ. — Прим. ред.) сообщил, что дело засекречено до конца 2036 года.

Сейчас хотят депортировать из Венгрии и закрыть мне въезд в Евросоюз на 10 лет

“Эти сволочи прекрасно знают, какая у меня ситуация с дочерью. И представляете, что творят? Во вторник они вызвали меня в Миграционную службу, отобрав загранпаспорт. И сейчас хотят депортировать из Венгрии и закрыть мне въезд в Евросоюз на 10 лет. Многие рвутся сюда, в Европу, а на самом деле здесь ничуть не лучше”, — недоумевает Ефуни.

По его словам, он ни разу не сотрудничал со спецслужбами России, не связан с ними и даже не проходил военную службу. Аналогичная ситуация произошла не только с ним — адвокат Дмитрия сейчас занимается аналогичным делом в отношении другого россиянина из Венгрии.

Дмитрий Ефуни уточнил, что пока он находится под домашним арестом, ему разрешили покидать дом только в будние дни с 8 до 10 и с 13 до 15.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments