Политика

Великобритания отказывается от совместного расследования “дела Скрипаля”

21 марта 2018, 16:52
21 марта 2018, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Встреча была организована российским МИДом для того, чтобы довести всем аккредитованным в РФ представителей зарубежных стран российскую точку зрения в отношении “дела Скрипаля”.

В мероприятии по мимо представителей внешнеполитического ведомства России, приняли участие руководители и эксперты департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Напомним, что британские власти обвинили РФ в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь неизвестным отравляющим веществом. Однако до сих пор никто не видел ни самых пострадавших, ни какой-то конкретной информации по расследованию этого дела.

Российская сторона изначально заявила о своей непричастности к этому делу и огласила свою твердую позицию в Совете Безопасности ООН, ОБСЕ, ОЗХО и других организациях.

Как заявила представитель МИДа Мария Захарова, что отказ британского посла от диалога говорит о том, что определенным политическим кругам Великобритании очень хочется обвинить Россию в “агрессии”.

В продолжении темы,  директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что нападение на Скрипаля и его дочь Москва расценивает, как террористический акт в отношении россиян.

Напомни, что он участия также отказались послы Германии, Китая, США и Франции.

 




Самое интересное:

| | | | |