Политика

Великобритания обвинила Россию в проведении дезинформационной кампании

15 января 2022, 17:34
Фото: shopudachi.ru
15 января 2022, 17:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс в своем Twitter заявила, что Москва может осуществлять дезинформационную кампанию для оправдания вторжения на Украину.

Она написала следующее: «Россия ведет дезинформационную кампанию, направленную на дестабилизацию и оправдание вторжения в суверенную соседнюю Украину. Россия должна остановить свою агрессию, провести деэскалацию и начать содержательные переговоры с Украиной».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что Великобритания осуждает запуск баллистических ракет КНДР.  Соответствующее заявление была сделано в британском МИДе. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Министерство сообщило о глубокой обеспокоенности вновь проведенными в Северной Корее испытаниями баллистических ракет малой дальности. Британцы считают данные испытания нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, а также угрозой региональному миру и безопасности.

Дипломаты Англии также напомнили о крайней важности сохранения санкций, введенных против незаконной разработки оружия КНДР. Данные ограничения должны действовать до тех пор, пока военные программы Кореи не будут остановлены.

«Мы призываем Северную Корею воздержаться от дальнейших провокаций и вернуться к диалогу с США», — резюмировали в сообщении представители ведомства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK