Политика

Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко

29 сентября 2020, 18:31
Фото: reuters.com
29 сентября 2020, 18:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство Великобритании в Москве сообщило о введении санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко и главы администрации президента Игоря Сергеенко. Им запрещен въезд в страну, а активы заморожены.

«Режим Александра Лукашенко несет ответственность за целый ряд нарушений прав человека в отношении представителей оппозиции, СМИ и населения Беларуси в свете сфальсифицированных выборов», – написано в Telegram-канале посольства.

Такие же меры ввела и Канада. «Канада не будет молча наблюдать, как правительство Белоруссии систематически нарушает права человека и не демонстрирует никаких признаков своей искренней приверженности поиску решения путем переговоров с оппозиционерами», – отметил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Ранее Общественная служба новостей писала о словах президента РФ Владимира Путина о том, что отношения России и Белоруссии «не подвержены ни времени, ни конъюнктуре». Они являются «подлинно союзническими», отметил политик на пленарном заседании Форума регионов России и Белоруссии в видеоформате.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments