Политика

«Ведут себя, как попрошайки»: В Госдуме высказались по ситуации с флагом Белоруссии в Латвии

25 мая 2021, 15:00
Фото: РБК
25 мая 2021, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказался по ситуации с заменой государственного флага Белоруссии на бело-красно-белый в столице Латвии Риге. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Спорт создан, чтобы страны объединялись, мирились и дружили. На Олимпе войны прекращались, а у нас спортивные арены – арены для политических баталий. Такого быть не должно», – отметил он.

«Латвия – маленькая и бедная страна, она никому не нужна: ни Евросоюзу, ни НАТО. И они ругаются со всеми соседями. Могли бы быть хорошими соседями с Беларусью, но нет. Они это делают, чтобы на них обратили внимание партнёры по Северо-атлантическому блоку. Ведут себя, как попрошайки».

Тем временем, мэрия столицы Литвы Вильнюса заменила государственный флаг Белоруссии на оппозиционный бело-красно-белый после инцидента с вынужденной посадкой самолета компании Ryanair в аэропорту Минска. Отмечается, что данным образом выражена поддержка действий Риги, которая ранее поступила аналогичным образом.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что белорусский лидер Александр Лукашенко получит возможность проинформировать российского коллегу об инциденте с самолетом Ryanair, который вынужденно сделал посадку в аэропорту Минска после данных о возможной бомбе в салоне.