Политика

Вассерман высказался про учебники с «японскими Курилами»

1 апреля 2021, 21:33
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото: dropi.ru
1 апреля 2021, 21:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналист, политический консультант Анатолий Вассерман высказался про учебники с «японскими Курилами», подчеркнув, что подобные правки в учебных материал лишь наращивают истерию в Японии. Об этом он поделился с изданием «ПолитРоссия».

По его словам, Вашингтон манипулирует Токио, поддерживая идею о возвращении Курил. Таким образом японская сторона становится для Соединённых Штатов одним из предсказуемых политических инструментов.

«И поскольку задача по возвращению этих земель была заведомо неразрешима, то японским политикам приходится постоянно наращивать накал истерики. В данном случае изменения в японских учебниках — это следствие того, что в Конституцию России включен прямой запрет на отторжение каких бы то ни было земель, в том числе и Южных Курил»,  — пояснил Вассерман.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Анатолий Вассерман раскритиковал идею создания мирового правительства, которую в статье журнала Foreign Policy раскрыли члены американского совета по международным отношениям, политологи Ричард Хаас и Чарльз Купчан.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments