Политика

Вассерман рассказал, чем будет заниматься, на посту депутата Госдумы

20 сентября 2021, 20:10
Вассерман в Думе
Вассерман в Думе. Фото: коллаж ОСН
20 сентября 2021, 20:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Срочного вмешательства требуют очень многие проблемы страны: образование, здравоохранение, пенсии. Ими в первую очередь собирается заниматься на посту депутата Госдумы РФ публицист, политический консультант Анатолий Вассерман. Но и внешнеполитические вопросы не останутся без внимания, объяснил он корреспонденту Общественной службы новостей.

Во время предвыборной компании 2021 года активно педалировалась тема, будто Вассерман идёт в Госдуму «при поддержке власти». Особенно откровенные комментаторы заявляли, что это кандидат от ЕР «под прикрытием». Тем не менее, в 2016 году Вассерман был кандидатом от партии «Справедливая Россия», а в этот раз выступал как самовыдвиженец.

И по результатам, которые предоставил ЦИК на вечер 20 сентября, получается, что наш собеседник получит депутатское удостоверение в Думе нового созыва.

«Я уже довольно много говорил о своих планах. Основные пункты такие: изменить законы об образовании и здравоохранении», – сказал Вассерман.

Наш собеседник подробнее объяснил, какими должны быть изменения:

«Во-первых, исключить их из категории «сфера услуг». Во-вторых, явным образом указать, что цель образования – это формирование целостной картины мира. А цель здравоохранения – именно охрана здоровья, а не какие-то навороты в либеральном духе».

Политик добавил, что есть и другие аспекты жизни, требующие внимания:

«В-третьих, я собираюсь изменить формат формирования пенсий, изменить их источник. Если мои предложения примут, это приведёт к тому, что не нужно будет повышать пенсионный возраст. Напротив, можно будет вернуть прежний».

Также Вассерман рассказал, что на внутреннюю политику он смотрит очень широким взглядом:

«В-четвёртых, я собираюсь добиться осуществления пункта 2 статьи 1 Конституции РФ. Там сказано, что понятия «Россия» и «Российская Федерация» равнозначны. Поскольку в данный момент это очевидным образом не так (сейчас Российская Федерация – это одна из двух десятков частей, на которые разодрана Россия), то естественно, надо принимать меры к воссоединению».

Но замыкаться на внутренней политике Вассерман не будет:

«Я собираюсь добиться того, чтобы «парниковую теорию» глобального потепления, опровергнутую ещё в 1909 году признали не просто ложью, а мошенничеством. То есть – корыстной ложью. Соответственно, Российская Федерация должна выйти из всех международных соглашений, основанных на этой теории, и призвать к тому же все остальные страны.

А кроме того, необходимо всех, кто действует на основании этой теории, признать мошенниками. Например, брюссельских бюрократов, которые сейчас вводят налог на углекислый газ, или Демократическую администрацию Соединённых Государств Америки. Это признание должно быть вполне официальным, со всеми проистекающими из этого уголовными последствиями».

Работы много, объяснил наш собеседник:

«Я намерен добиваться ещё многих изменений, но перечисленные сейчас – первоочередные. Они не просто самые очевидные, но и давно назрели. И даже перезрели».

Напомним, новый созыв Госдумы приходит в очень сложное время. Поэтому по мнению экономиста Михаила Делягина, которое он высказал в интервью Общественной службе новостей, нельзя исключать, что через два года парламент России будет расстрелян.




Самое интересное:

| | | | |