Политика

Вассерман раскритиковал идею создания мирового правительства

29 марта 2021, 20:38
Фото: Personastars
29 марта 2021, 20:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналист, политический консультант Анатолий Вассерман раскритиковал идею создания мирового правительства, которую в статье журнала Foreign Policy раскрыли члены американского совета по международным отношениям, политологи Ричард Хаас и Чарльз Купчан. Об этом он поделился в беседе с «Журналистской правдой».

Публицист подчеркнул, что негативно относится к подобной инициативе, так как у различных государств экономика развивается по-разному, поэтому и интересы возникают разные. «Если не дать этим странам возможность договариваться между собой напрямую, а пытаться решить что-то с помощью наднациональных структур, то у всех этих стран будет более чем достаточно оснований эту наднациональную структуру возненавидеть», — пояснил он.

Помимо этого, Вассерман выразил мнение, что такая управляющая структура приведёт к появлению гораздо большего числа проблем, чем сможет решить.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Вассерман предложил рассказать всему миру о преступлениях Украины. Таким образом он оценил решение Крыма обратиться в ООН из-за водной блокады полуострова.




Самое интересное:

| | | | |