Политика

Вассерман посоветовал учить географию предлагающим отказаться от слова «Донбасс»

24 марта 2021, 21:55
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото: nastroy.net
24 марта 2021, 21:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналист, политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что украинские политики, предлагающие отказаться от использования слова «Донбасс», не знают ни географию, ни историю, ни экономику. Об этом он поделился с беседе с ФАН.

«Донецкий угольный бассейн, находящийся вокруг Дона и его притока Северский Донец, включает в себя три области — Донецкую, Луганскую и Ростовскую. Еще с имперских времен этот бассейн развивался как один из крупнейших промышленных центров России», — пояснил публицист, уточнив, что не возражает против того, что люди демонстрируют невежество.

Кроме того, Вассерман заявил, что украинские власти надеются получить выгоду от «отделения Украины от основной России», однако это будет возможности только в случае ущемления множества украинцев. «Говоря в математических терминах: игра в независимость Украины — игра с отрицательной суммой», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что секретарь Совнацбеза Украины Алексей Данилов выступил с заявлением относительно использования понятия «Донбасс». Он напомнил, что это слово «навязано страной-агрессором».




Новости партнеров