Политика

Вассерман объяснил желание Евросоюза встретиться с Путиным

25 июня 2021, 18:16
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото: nastroy.net
25 июня 2021, 18:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Встреча президента России Владимира Путина с представителями Евросоюза может иметь смысл лишь в одной ситуации. О ней в беседе с Nation News рассказал публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман.

«Если речь пойдет о том, чтобы понять политику России, и исходя из этого понимания найти какие-то взаимоприемлемые форматы деятельности, тогда, наверное, встреча имеет смысл», – пояснил публицист.

В ситуации, когда Евросоюз хочет выработать единую политику в отношении России и объяснить ее Путину, то Москве такая встреча не нужна. При этом Вассерман заметил, что Франции и Германии встреча нужно и с точки зрения вопросов энергетики.

«А сейчас экономическая обстановка в мире такова, то никто, кроме РФ, не может обеспечить Евросоюзу энергию и энергоносители на лучших условиях, чем Россия», – резюмировал интеллектуал.

Общественная служба новостей сообщала, что лидеры стран и правительств ЕС на саммите в Брюсселе отвергли предложение немецкого канцлера Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона пригласить главу РФ Владимира Путина на встречу руководителей государств Евросоюза.