Политика

Вассерман объяснил, почему присоединился к «Справедливой России»

12 октября 2021, 17:52
Анатолий Вассерман
Депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Фото: Общественная служба новостей
12 октября 2021, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Первое заседание Госдумы нового созыва состоялось. Открывала заседание депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Валентина Терешкова. В новом парламенте решено создать 32 комитета и 3 комиссии.

Когда стало известно, что политкосультант и публицист Анатолий Вассерман побеждает на выборах, Общественная служба новостей побеседовала с новым депутатом Госдумы. Вассерман рассказал, что планирует заниматься вопросами образования, здравоохранения и восстановления России в её исторических границах.

Теперь, после того, как Госдума приступила к работе, мы решили снова побеседовать с эрудитом, который отныне не только политкнсультант, но и политик.

— Анатолий Александрович, вы рассказывали о том, чем планируете заниматься в Госдуме. Теперь можно сопоставить, насколько планы совпали с реальностью.

— Да, я, действительно, вхожу в комитет по просвещению. В целом, заседание прошло в штатном режиме. Поскольку на голосование выносились вопросы уже согласованные и обсуждённые, то поводов для споров не было.

— Вы шли как самовыдвиженец. Будете ли вы примыкать к какой-то фракции или сохраните независимость?

— Да, я вошёл в состав фракции «Справедливая Россия». Дело в том, что очень многое в Думе, например, те же места в комитетах, распределяются именно по фракциям. Соответственно, оставаясь в стороне от фракции, я бы испытал серьёзные сложности в дальнейшей работе.

— Вы говорили, что были планы уделить внимание политическим вопросам. Например, восстановлению России в прежних границах. Ваша работа в комитете, занимающемся образованием, не помешает этим планам?

— Нет, не помешает. В крайнем случае, решив первоочередные вопросы в этом комитете, попрошусь о переводе в какой-нибудь другой. Но я надеюсь, что хватит просто неформальных бесед с коллегами.




Новости партнеров